8 (800) 222-52-59

8 (930) 707-02-59

Дома из бруса в Нижнем Новгороде

дома из бруса, строительсво

Компания «Финский Дом» работает с заказчиком во всех удобных вариантах строительства. Это может быть строительство дома «под ключ», или строительство делится на этапы и выполняется последовательно с временными промежутками.

Строительство дома из бруса «под ключ» означает, что это будет построенный дом в соответствии с проектом, с окнами, входной дверью, полной внешней отделкой, которая включает в себя покраску, наличники, отливы, отделку цоколя, водостоки, и т.д. Внутри дома будет выполнено утепление, электрика, отопление, водопровод, вентиляция, будут установлены все проектные перегородки, внутренние стены покрашены, полы и потолки останутся черновыми, готовыми к чистовой отделке. В таком доме останется сделать чистовые потолки, застелить полы, поставить двери и сделать отделку сан.узлов с установкой сан.тех. приборов.

Можно разделить строительство дома из бруса на этапы:

Чаще всего заказчики хотят на первом этапе иметь фундамент и собранный на фундаменте стеновой комплект с крышей. Крыша, как правило монтируется полностью, включая подшивку торцов и свесов, установку проходных вентиляционных элементов, установку водосточных желобов, все делается с таким расчетом, чтобы на крышу больше не лазить.

Вторым этапом выполняется покраска внешних стен, это лучше делать в один сезон со сборкой, т.к. дерево постепенно начинает покрываться серым налетом. Своим заказчикам мы рекомендуем обрабатывать брус антисептиком в заводских условиях, это позволяет брусу некоторое время сохранять естественный цвет. На этом этапе устанавливаются окна, входная и задние двери, наличники, отливы, водосточные трубы. Фактически, на этом этапе выполняется полная внешняя отделка дома. Внутри дома закрепляются и выравниваются балки перекрытий, делается подготовка под утепление.

Следующим этапом выполняются все внутренние инженерные системы. Устанавливается котел, монтируется система отопления и водоснабжения, разводятся электрические кабеля и устанавливается вводной электрический щиток. После прокладки всех инженерных систем утепляются полы и потолки.

Заключающим этапом выполняется черновая подшивка потолков, монтируются черновые полы, устанавливаются внутренние перегородки, согласно проекта они обшиваются либо имитацией бруса, либо гипсокартоном, что актуально для сан.узлов и кухонной зоны. Внутренние стены окрашиваются, устанавливаются розетки и выключатели.

В заключение надо сказать, что строительство дома в варианте «под ключ» окажется для заказчика более выгодным вариантом с точки зрения стоимости, но при этом надо иметь и достаточный бюджет, чтобы уложиться в сравнительно короткий срок.

Строительство дома из профилированного бруса: особенности и характеристики

Профилированный брус – современный строительный материал. Когда говорят о профилированном брусе, то чаще всего имеют в виду массивный брус, имеющий точный геометрический профиль и гладкие боковые поверхности. При соединении брусьев получается прочная стыковка, которая исключает появление щелей и предотвращает попадание влаги в пространство между венцами. Это в большей мере относится к профилированному брусу из сухих материалов. Профилированный брус естественной влажности, который также присутствует на рынке, подвержен кручению и растрескиванию и соответственно качественным стеновым материалом не является. Дома из такого бруса строятся, стоят они относительно дешево, но их качество оставляет желать лучшего.

Компания «Финский дом», занимая лидирующие позиции в области строительства коттеджей из дерева, использует только сухой профилированный брус камерной сушки. Этот материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками, является экологически чистым материалом и является достойной альтернативой клееному профилированному брусу. Отсутствие клеевых соединений делает дом из такого бруса полностью паропроницаемым, что позволяет ему «дышать» и поддерживать в помещении уникальный микроклимат.

Строительство дома из клееного бруса: особенности возведения деревянного дома

Клееный брус – самый прочный и самый дорогой стеновой материал. Клееный брус производят из хорошо просушенных и склеенных между собой досок-ламелей. За счет такого склеивания брус приобретает особую прочность и геометрическую стабильность. Профили клееного бруса очень плотно соединяются между собой, а стены имеют минимальную усадку в пределах 5%.

Клееный брус может выпускаться длиной до 9 и 12 погонных метров. Это отличительная особенность клееного бруса позволяет избегать при монтаже стен лишних стыков, дает возможность перекрывать специальными клееными балками большие пространства, что в свою очередь позволяет архитекторам проектировать экстерьеры и интерьеры домов без ограничения свободы творчества.

Наряду с сухим массивным профилированным и клееным брусом существуют и другие современные технологии и материалы из дерева, применяющиеся при строительстве домов. Одной из таких технологий является технология строительства из «двойного бруса». Это энергосберегающая технология имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Более подробно про технологию «двойного бруса» можно будет прочитать в разделе нашего сайта «СТАТЬИ».

«Финский Дом» - строительство домов из бруса под ключ

Компания «Финский Дом» строит загородные деревянные коттеджи по оптимальному соотношению цены и качества. Начинается все с проектирования.

Можно заказать «проект под ключ» - это будет полностью разработанный проект со всеми разделами, необходимыми для строительства. В проект может входить и трехмерная визуализация, и дизайн интерьера, если дом большой и сложный по своим архитектурным решениям, то такой подход вполне оправдан. При реализации таких проектов площадью от 300 до 2000 кв.м. заказчик часто предоставляет специалиста по техническому надзору, который имея все разработанные проектные разделы, осуществляет контроль как за исполнением технических решений, так и использованием материалов, поддерживая при этом высокие темпы строительства.

Для домов небольшой площади, это могут быть как одноэтажные дома, так и двухэтажные дома площадью до 150-250 кв.м., вполне достаточно проекта, где разработан раздел только архитектурных решений. На основе такого проекта в дальнейшем будет разработана конструкторская документация для изготовления стенового комплекта из бруса. Стоимость такого проекта невелика и вполне доступна бюджетному застройщику.

В любом случае, иметь проект будущего дома заказчику необходимо. Каждый хочет видеть свой будущий дом как красивый особняк с симпатичными окнами, правильным уклоном кровли, выдержанными пропорциями. Построить такой дом без проекта очень сложно, а примеры некрасивой безвкусицы мы часто наблюдаем в местах массовой застройки.

Преимущества заказа дома из бруса в компании «Финский Дом»

  • Высокое качество наших домов - это то, что главным образом отличает нас от конкурентов и дает нам право открыто говорить об этом.
  • Мы предлагаем оптимальное соотношение цены и качества. Это подтверждают и заказчики и эксперты. Приглашаем Вас посмотреть наши дома на разных стадиях строительства. Вы увидите и те дома, которые построены несколько лет назад, убедитесь насколько качественно они сделаны и как ведут себя в длительной эксплуатации.
  • При проектировании мы максимально оптимизируем конструкторские решения. В основе этих решений лежит скандинавский опыт строительства деревянных домов. Это гарантирует правильную усадку деревянных конструкций при строительстве и отсутствие проблем в длительной эксплуатации. Как следствие, такие решения значительно сокращают объем дорогостоящего стенового материала и существенно экономят средства заказчиков.
  • С нами легко общаться, мы работаем индивидуально с каждым заказчиком. У нас нет формального подхода к проектам.
  • «Финский Дом» рекомендуют друзьям, и мы считаем это высшей оценкой нашей работы. Мы гордимся каждым построенным нами домом.

Можете отправить нам сообщение!

Мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы!