8 (800) 222-52-59

8 (930) 707-02-59

Почему с нами выгодно работать, и какие преимущества вы получаете, заказывая дома из бруса в компании «Финский Дом»

преимущества домов из бруса

1) Первое и основное преимущество, которое отличает нашу компанию от других – это то, что «Финский Дом» использует при строительстве массивный профилированный брус 17-18 % влажности. Брус с такими параметрами влажности является эксклюзивным материалом. При его изготовлении применяется особая технология сушки, и это позволяет получить такие результаты.

Почему так важны эти параметры, и в чем практическое отличие нашего материала от другого?

Подавляющее большинство строительных компаний применяют массивный брус, влажность которого превышает 20%, а реально составляет 23-25% влажности. Они называют его сухим камерной сушки, но такой брус можно назвать сухим лишь условно. По существующим нормам сухая древесина искусственной сушки должна соответствовать параметрам 12-18% влажности. Высушить массивный брус до параметров сухого материала большинство производителей не могут, соответственно на изготовление стеновых комплектов идет условно сухой брус. Почему эти параметры так важны, и на что это влияет в последствии.

Эти материалы, практически неразличимые на этапе сборки дома, в дальнейшей эксплуатации ведут себя совершенно различным образом. Если реально сухой массивный брус камерной сушки в процессе усадки, в последующем после сборки сезоне остается геометрически цельным, не подвергается кручению и растрескиванию, то условно сухой брус проявляет все эти недостатки. В недосушенном до должного состояния брусе появляются продольные растрескивания размером до 0,4-0,5 мм. Производители такого бруса, как правило, предупреждают об этом своих заказчиков и партнеров из числа строительных компаний, ну а те в свою очередь, очень часто об этом умалчивают. Недостатки такого бруса влияют прежде всего на продувание стен и перерубов. При кручении бруса появляются щели, а межвенцовый уплотнитель с джутом, как правило, с такими возникающими продувами не справляется. Ну и внешний вид стен оставляет желать лучшего.

Замечательные эксплуатационные параметры настоящего сухого массивного бруса при строительстве малоэтажных индивидуальных домов делают его вполне конкурентным по отношению к клееному брусу. По соотношению стоимости и качества деревянные дома из такого материала сильно выигрывают, и становятся действительно недорогими деревянными домами, кроме того отсутствие клеевых составов в брусе, делает их еще и экологически чистыми.

Если посмотреть на дома из бруса, построенные компанией «Финский Дом» в предыдущих сезонах, или несколько лет назад, то можно в реальности увидеть то, в чем заключается наше основное преимущество.  Заказчики, которые приезжают посмотреть наши объекты, поначалу уверены в том, что мы показываем им дома, собранные из клееного бруса, и они действительно так выглядят. Стабильная геометрия, отсутствие трещин, оставляют отличные впечатления от внешнего вида дома. Понять, что это не клееный брус, а массив, можно только по торцам перерубов. Даже скептически настроенные люди меняли свое мнение, посмотрев на наши дома из настоящего сухого массивного бруса камерной сушки. 

2) Второе, не менее важное преимущество компании «Финский Дом» заключается в применяемой технологии строительства домов из бруса, особенно это касается технологии сборки стенового комплекта. Неискушенный обыватель может сказать, что технологии у всех одинаковые, а различия несущественны. Но это мнение ошибочно, а различия есть, и значительные.

Чем же отличается технология, применяемая «Финским домом» от своих конкурентов?

Основное отличие при сборке стенового комплекта из массивного профилированного бруса заключается в применении в качестве уплотняющего стенового материала паропроницаемой самоуплотняющейся ленты. Причем лента проклеивается двойной полосой по противоположным сторонам всем венцов и по всем стенам, включая чашки угловых соединений.

Для примера можно сказать, что на дом из бруса площадью 100 кв.м. расходуется около шести километров ленты ПСУЛ. Поскольку лента ПСУЛ имеет свойство саморасширяться, то она полностью перекрывает возможность продувов между венцами и в перерубах, а ее паропроницаемость не позволяет скапливаться влаге в соединениях. Дерево, тем более массивное, имеет свойство двигаться в процессе длительной эксплуатации. Особенно это проявляется в различные сезоны, когда меняется влажность воздуха. Соответственно, применяемая технология позволяет компенсировать возникающие при таких подвижках микрощели.

Эта технология широко применяется в Финляндии, а в России ее используют лишь ограниченное количество компаний, строящих дома из клееного бруса в премиальном сегменте. Можно подумать, что состоятельным застройщикам нужны теплые стены, а всем остальным нет. Технология эта недорогая, соответственно на общую стоимость дома ощутимого влияния не оказывает, зато значительно повышает комфорт проживания и существенным образом экономит тепловую энергию.

Есть еще один немаловажный момент, который качественно отличает нас от многих компаний, и связан он с технологией утепления домов. Утепление полов и потолков является одним из самых важных моментов в общем, энергосберегающем балансе дома и прямо влияет на комфорт и качество жизни.

Наиболее распространенным способом теплоизоляции является использование минераловатных матов. Они имеют хорошие теплоизолирующие свойства и удобны в применении, но при одном условии, качественной укладке. Если маты укладывать тщательно, плотно стыковать, не допуская малейших щелей, то это будет замечательная теплоизоляция. Теперь представьте себе рабочих, которые именно так все будут делать. Это маловероятно. Чтобы об этом не думать и полностью исключить из процесса человеческий фактор, мы применяем технологию задувки утепляющего материала «ЭКОВАТЫ» в подготовленные полости под давлением. В этом случае мы абсолютно уверены, что в доме будет тепло и сухо.

Не менее важны и сами свойства «ЭКОВАТЫ». Она обладает отличными теплосберегающими, шумо и вибропоглощающими, антисептическими и экологическими свойствами. (более подробно про «ЭКОВАТУ»).

3) Наше третье преимущество – это наша хорошая репутация.

Мы построили много хороших домов, и все наши заказчики нам благодарны. Некоторые из них стали нашими друзьями, мы поддерживаем с ними контакт, даем советы, общаемся. Большинство новых заказчиков приходят к нам по рекомендации, и это самая высокая оценка нашей работы.

Мы не строим совсем дешевых домов из всего, чего только можно строить, мы не строим домов из бруса естественной влажности, из сырой оцилиндровки. Есть много компаний, которые этим занимается, и они в первую очередь зарабатывают на этом деньги. Мы в первую очередь строим очень достойные дома, а деньги зарабатываются сами собой. 

Мы называем наши дома достойными потому, что это недорогие дома очень высокого качества, сделанные из экологически чистых материалов с соблюдением правильных технологий. По соотношению цены и качества нашим домам нет конкуренции, во всяком случае в Нижнем Новгороде.

С нами легко общаться, мы очень открытые люди, мы всегда подробно отвечаем на все вопросы, и не думаем о том, будет в дальнейшем человек с нами сотрудничать или нет.

У нас есть свой архитектор, который сделал много замечательных проектов, который хорошо знает наш материал и очень демократично оценивает свои услуги.

Если Вы решили построить дом из бруса и находитесь в поиске тех, кто это может сделать, напишите нам на почту или позвоните, мы с удовольствием с Вами пообщаемся, пригласим посмотреть наши дома на разных стадиях строительства, расскажем о своих технологиях.

В разделе «ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ» можно посмотреть те объекты, которые строятся в настоящее время, а при желании их посетить.

Зайдите в раздел «ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ», возможно, что найдете там ответы и на интересующие Вас вопросы. Этот раздел состоит из реальных вопросов заказчиков, и к ним постоянно добавляются новые.

 

Можете отправить нам сообщение!

Мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы!